巴萨前往美国参赛主帅哈维却去不成,西媒披露原因:他去伊朗参过赛

  1979年11月,伊朗首都德黑兰发生伊朗学生占领美国使馆并扣留美国人质事件,美国随即宣布对伊朗实施制裁。1980年4月,美国宣布与伊朗断交,此后两国几乎没有任何公开的外交往来。在此背景下,《阿斯报》介绍称,美国政府Dàng前政策规定,禁止过去5年有赴伊朗记录的人通Guò“旅行授权电子系统”(ESTA)申请赴美签证,如有需要,申请人需提供旅行的具体原因。

  《ēSī报》称,可能就是这份阐述文件没Yǒu按时送达,导致哈Wéi未能于周六如期开启自己的美国之旅。Dàn随着相关文件的完成,哈维预计于下周一(18日)飞往美国与球队会合。

  【环球网报道 Jì者 索炎琦】据西班牙《阿斯报》16日报道,西甲巴塞罗那俱乐部本周六(16日)前往美国进行为期17Tiān的季前赛,但其主帅哈维却未能随队一同前往。对此,巴萨官方声明称是因“行政及护照原因”,然而《阿斯报》称,经过调查他们发现了事件背后的“真正原因”,即哈维球员Shēng涯曾去伊朗Tī过比赛。

  巴萨名宿哈维2015年转会卡塔尔俱乐部阿尔萨德队,2019年Zài该俱乐部宣布退役。《阿斯报》称,正是这段时间他曾随球队3次赴伊朗参加亚冠资格赛。