市运会青少年竞技组12000人参赛,攀岩滑板霹雳舞为表演项目

  Biān辑 王春秋

  为确保赛事安全有序进行和所有参赛人员的身体健康,赛Shì组委会牢固树立“以人民为中心”的发展思想,严格落实国家和北京市对新型冠状病毒肺炎Yì情防控各项工作部署要求,充分借鉴北京冬奥会、冬残奥会筹办优秀经验,建立了以预防Wèi主、防控结合、科学应对的Yì情防控机制。

  下一阶段,市运会Zǔ委会将进一步Fā挥市运会作为全市青少年Zuì高级别和群众广泛参与的综Hé性运动会的示范引领作用,提高赛事的社会关注度和影响力,充分展现“双奥之城”的城市面貌和办赛水Píng,真正Chéng为弘扬“北京冬奥精神”的有力举措,以实际行动迎接党的二十大Shèng利召开,为谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章作出新的更大贡献。

  校对 陈荻雁

  本届市运会开幕式将在8月下旬举办。据陈杰介绍,开幕式组织工作将倡导节俭、高效的理念,由开幕仪式和表演赛两个部分构成,总时长约50分钟。目前,开幕式各有关团队正在紧锣密鼓地开展排练等准备工作。

  北京市体育局副局长陈杰在会上发Yán。 北京市体育局供图